توتى شيرى عضو محصلش
عدد المساهمات : 87 تاريخ التسجيل : 04/12/2009
| موضوع: مجموعة سلاطات ررررررووعة انصحك لازم تجربى الأحد فبراير 07, 2010 10:09 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيمسلطة السمك بصلصة الطماطم طريقة الطبخ | المقادير
| أعصري لب الطماطم للحصول علي الصلصة مع الاحتفاظ بالطبقة الخارجية لتقطيعها. اخلطي صلصة الطماطم مع قطع البصل وزيت الزيتون والطماطم المقطعة ضعي أوراق الخس في صحن التقديم واخلطي معها الأسماك البحرية وحلقات الخيار والزيتون أضيفي عليها صلصة الطماطم
| المقادير 4 حبات طماطم مقطعة 4 فروع بصل اخضر مقطعة 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون 120 جم اوراق خس 200 جم اسماك بحرية متنوعة 1 خيار مقطعة حلقات 100 جم زيتون اسود مقطع
| سلطة آمك حورية طريقة الطبخ | المقادير
| ينظف الجزر ويقشر ان لزم الامر ويوضع في مقدار من الماء الذي يغطيه . يوضع الجزر فوق النار مدة 20 دقيقة الى نصف ساعة وبعد الاستواء الكامل يهرس جيدا . تطحن حبة الفلفل مع كمية الثوم وباقي المقادير وتخلط جيدا مع هريس الجزر عند التقديم. توضع الخلطة في صحن التقديم و يزين الوجه برأس الشوكة والبيض المسلوق المقطع أرباعا.
| • ربع كيلو جزر • نصف راس ثوم • ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون • 2 ملاعق كبيرة خل ابيض • نصف ملعقة صغيرة ملح • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون • نصف ملعقة صغيرة كراوية • حبة فلفل أخضر او أحمر حارة • حبة بيض مسلوقة للتزيين | سلطة حمص طريقة الطبخ | المقادير
| انقعى الحمص فى 5 اكواب ماء لمدة يوم واحد. اسلقى الحمص فى ماء مغلى حتى ينضج ثم صفى منه الماء. ادهكى الحمص مع الطحينة وعصير الليمون والملح . ضعى الحمص فى طبق التقديم ورشى فوقه الزيت. ملاحظة : يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب الجاهز
| كوب حمص حب 4 ملعقة كبيرة طحينة ½ كوب عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون • ملح | سلطة بابا غنوج طريقة الطبخ | المقادير
| اشوى الباذنجان فى الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم اخرجيه من الفرن وضعيه فى ماء بارد. قشرى الباذنجان ثم ازيلى البذور. ادهكى الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع اضافة الثوم والملح. ضعى الباذنجان فى طبق التقديم ورشى فوقه باقى مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة. زينى الطبق باوراق النعناع الاخضر
| 2 حبة باذنجان كبيرة 4 فصوص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح اوراق نعناع اخضر | وبالهنا والشفا | |
|